Une recette simple et jolie de sablés coeurs
Non que l’approche de la Saint Valentin me donne quelques envies, quoique …
En fait j’aime vraiment beaucoup préparer des petites surprises improvisées pour mon amoureux. Alors, Saint Valentin ou pas, une attention gourmande pour laquelle tout chocolat addict fondra 😉
Le petit plus ? Vous pouvez la reprendre l’idée des sablés coeurs pour votre candy bar de mariage, les préparer comme cadeaux d’invités (emballés dans un joli sachet de confiseur), pour décorer votre sweet table ou tout simplement pour le plaisir de faire plaisir ♥
Les ingrédients :
150 g beurre – 80g de sucre (blond ou cassonade, j’utilise presque exclusivement de la cassonade dans mes recettes de gâteaux pour une question de goût et la couleur plus ambrée qu’elle donnera) – 150g de farine – 100g de poudre d’amande – le zest d’1/2 citron – 100g de chocolat à pâtisser
Mélanger et malaxer le beurre mou avec le sucre et le zest de citron
Ajouter la farine tamisée et la poudre d’amande, bien mélanger (ou pétrir au robot)
Mettre la pâte obtenue environ 1h au frigo
Préchauffez votre four 10′ à 210°
Pétrir la pâte : si elle s’effrite trop attendez qu’elle se réchauffe légèrement à l’air ambiant
Abaisser la pâte jusqu’à obtenir entre 1/2 et 1 cm d’épaisseur
Couper vos coeurs à l’aide d’un emporte-pièce
Placer vos sablés sur du papier sulfurisé et enfourner pour 10′
Au sortir du four, laisser refroidir les sablés
Faire fondre le chocolat à pâtisser et là 2 options :
* vous êtes habiles de vos mains et vous plongez les sablés directement dans la cassrole de chocolat pour les recouvrir sur une moitié
* vous avez 2 (voire 3) mains gauches : il vaut mieux faire cette opération à l’aide d’un pinceau alimentaire 😉
Une fois vos sablés coeur enrobés de chocolat, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé pour faire prendre le chocolat
Et ……… savourez ♥
Vous avez testé & adoré la recette ?
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