Des idées de cocktails sans alcool et autres délices rafraîchissants …
Je suis certaine que cet article nous amènera le soleil et la chaleur vous verrez ! En tout cas, même avec ce temps maussade voici un petit top 10 des recettes qui m’ont donné envie de ressortir mon blender et de faire le plein de fruits (et de vitamines).
Au fil des recettes, j’ai succombé à celles de nos amis US – je me suis permise de vous préparer une traduction/adaptation des recettes, déchiffrer une recette en anglais pouvait décourager quelques unes d’entre vous et avouez que cela aurait été dommage de vous allécher avec ces idées de cocktails et de ne pas vous permettre de les faire, adapter car certaines font mention à des produits qui (à ma connaissance) n’existent pas en France. Pour les recettes des blogs francophones, il vous suffit d’un clic sur la photo pour arriver sur la recette.
Limonade pastèque chez Sugar and Charm
Pour 12 verres :
Pour votre limonade maison : 2 1/2 verres de jus de citron fraîchement pressé, Sucre de canne liquide ou sirop d’agave : la quantité à adapter selon votre goût, 12 verres d’eau plate ou gazeuse
Mélanger tous vos ingrédients et pour obtenir votre limonade pastèque, ajoutez : 10 verres de jus de pastèque
Mélanger de nouveau et pour servir ajouter quelques tranches de pastèque et de citron
Smoothie mangue, pêche, carotte chez Edible Perspective (une recette sans gluten)
Ingrédients & recette
50g environ d’un mix mangue, pêche & carotte (Edible Perspective utilise un mélange US tout prêt), 1 verre de lait de soja ou de lait d’amande, 1/3 verre de lait de coco, 1/4 verre de jus d’orange, 1 CS de graines de chia (l’occasion pour moi d’apprendre ce que sont les graines de chia !, si vous êtes aussi ignorantes que je l’étais : la graine de chia), 2 dattes
Placez tous les ingrédients dans votre blender, mixez, allongez avec du lait de soja ou du jus d’orange si vous souhaitez une texture plus liquide. Mettez au frais et dégustez !
Citronnade pêche chez Jujube en cuisine
ici point besoin de traduction, vous arriverez directement sur la délicieuse recette de Julie en cliquant sur sa photo 😉 Un grand merci à Julie !
Je ne me souviens pas d’avoir bu autant de thé glacé que lors de mon séjour aux US, nous n’avons pas cette culture en France (mis à part la boisson déjà prête de votre grande surface) et pourtant c’est tout simple, original et à moindre coût (de quoi épater les copines !)
Thé glacé myrtilles, fraise et menthe chez Creative Culinary
Ingrédients & recette :
8 sachets de thé (vert, noir ou blanc), 8 verres d’eau, 1/4 CS de bicarbonate alimentaire
Pour le sirop à la menthe : 3/4 verre de sucre de canne, 1/4 verre de miel, 1 verre d’eau, 1 1/2 verre de feuilles de menthe, 6 CS de jus de citron (1 1/2 env)
Les fruits : 1 verre de fraises coupées en tranche, 1 verre de myrtilles
Préparez le thé avec la moitié de l’eau chauffée, une fois votre thé infusé, rajoutez l’autre moitié – froide – de l’eau et réservez au frais.
Pour le sirop menthe-miel : mélangez le sucre, le miel, les feuilles de menthe et le jus de citron dans une poele et faites chauffer sur feu moyen, remuez jusqu’à ce que le sucre et le miel soient bien fondus, continuez à mélangez encore 2min pour bien extraire les saveurs des feuilles de menthe.
Mixez les tranches de fraises et les myrtilles avec 1 CS de sucre de canne, laissez reposer 10 minutes
Remplissez chaque verre avec 1/4 de jus de fruit mixé, thé et glaçons et des morceaux de fruits & feuilles de menthe pour décorer.
Cocktail jus de grenade, orange, gingembre chez Papilles et pupilles
Un délice exotique chez Novice en Cuisine : cocktail passion, coco et sa brochette de chamallow :
(la recette originale comporte du rhum que vous pouvez éliminer sans souci)
Jus de fruits à bulles chez Cooking Julia
Milk shake rose à la fraise chez Dis Maman, on mange quoi ?
Limonade au pamplemousse rose chez Atelier des Chefs
Smoothie mangue chez Brunch Time Baker
Ingrédients & recette : 1 mangue, 2 CS de yaourt à la grecque, 1/4 cc de cannelle
Pelez et coupez votre mangue en morceaux, réservez quelques morceaux pour décorer. Mettez les morceaux de mangue, le yaourt à la grecque et la cannelle dans votre blender, mixez pendant 2/3 minutes avec 2 glaçons, versez dans votre verre et décorez des morceaux de mangue réservés.
Retrouvez aussi sur le blog mes 2 cocktails sans alcool chouchou
Mon café frappé, pour la coffee addict que je suis 😉
Et vous, vous avez une jolie de cocktail perso et que vous voulez la partager avec nous ?, laissez un commentaire sur l’article !
Bonne dégustation 🙂
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